党群工作

当前位置:首页 > 党群工作 > 

开展义务劳动 彰显党员风采

    7月13日上午,南昌客车厂党委积极响应南昌市市委创建文明城市号召,深入推进“美丽南昌  幸福家园”工作,组织全体党员在南昌客车厂职工住宅区开展义务劳动,用实际行动践行党员先锋模范作用。
    当天室外温度高达35摄氏度,党员们在炎炎烈日下,不畏高温酷暑,认真清理小区落叶垃圾、铲除杂草、清除水沟淤泥、擦拭墙面“小广告”、整治楼道堆积物、将共享单车摆放有序。领导身先士卒、率先垂范,在最脏的垃圾堆中、在疯狂生长的杂草中,挥舞着扫把、铁锹干劲十足。在他们的带动下,全体党员更加积极劳动、通力协作,汗水湿透了衣服,但丝毫没有降低大家劳动的激情。经过3个多小时的努力,职工住宅区干净整洁,焕然一新。
    南昌客车厂党委将义务劳动作为党员干部活动的一项基本内容,不定期组织党员参加,把党员义务劳动和职工家属区环境整治行动紧密结合起来。通过义务劳动不但增强了党员的宗旨意识、责任意识和奉献意识,更充分发挥了各支部战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作中,全体党员干部学用结合、知行合一,用自己最朴素的方式和最诚挚的热情履行了共产党员的职责和义务,树立了“一名党员,一面旗帜”的良好形象。