新闻动态

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 

南昌大学朱小理副校长前往校有产业调研指导

    11月9日,南昌大学副校长朱小理在产业处处长、资产经营公司总裁张军辉、产业工委书记黄永瑚等领导的陪同下,对校有企业进行了为期一天的调研指导,先后考察了南昌客车厂、江西电子仪器厂、江南电子仪器厂、科技园发展公司、江南化工厂、南大设计院、产业处(资产经营公司)等多家企业(公司)。  
    朱校长认真听取了各企业领导班子的工作汇报,详细询问了各家企业的生产经营现状及存在的问题,对企业改革发展稳定的成绩予以了充分肯定,并要求他们继续保持。对企业困难问题进行了细致地分析,并作出了具体指导:“各企业应坚持稳中求进,结合自身实际情况,突出企业优势,拓宽思路,实现企业的可持续发展,在改革发展中维护校有企业安全稳定。产业管理处(资产经营公司)应该多动脑子,千方百计寻找新的经济增长点,灵活运用现有资源,积极进行资产盘活,为企业发展谋求出路。”同时,朱校长对于各企业职工的工资待遇等情况十分关注,在听到企业职工民生保障水平普遍很低的情况时,朱校长动情地讲到:“作为贫苦出身的我来说,听到一线职工待遇低下确实很痛心,我们应该认真做好民生工程,多为老百姓办实事”。
    朱校长的此次调研,为校有产业今后的工作指明了方向,明确了重点,对产业系统改革发展稳定起了指导性作用。