新闻动态

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 

资产经营公司召开第五次董事会

    3月15日下午,南昌大学资产经营有限责任公司第五次董事会在青山湖北校区行政楼第二会议室召开。南昌大学党委常委、副校长、资产经营公司董事长朱小理主持会议,董事会成员校长办公室、人事处、计财务、科技处、产业处等相关职能部门负责人参会,监事会监事及资产经营公司经营班子成员列席了会议。
    会议分别听取了资产经营公司2018年度工作总结及2019年度工作计划的汇报,资产经营公司2018年度财务预算执行情况及2019年度财务预算的汇报,重点讨论了青山湖南校区经营规划设想和产业管理处(资产经营公司)合同管理问题,审议并原则上通过了《资产经营公司2019年度工作计划》、《资产经营公司2019年度财务预算》、《产业管理处(资产经营公司)合同管理实施细则》(以下简称《细则》),要求根据会议精神,对《细则》进一步修改后提交校长办公室研究。会议还讨论了向校国资委提交关于进一步明确资产经营公司权限的请示等相关事宜。
    朱校长对资产经营公司2019年工作提出了指导意见,他指出:学校今年对资产经营公司寄予了厚望,希望能紧紧抓住机遇,立即行动起来,积极拓展财源,重点在资产盘活上大做文章,有效盘活南昌客车厂青苑校区、青山湖南校区、丰城低碳生态园等资产,依法依规,加大对低碳生态园内欠租企业的催缴力度,为学校“双一流”、部省合建多做贡献。同时,他强调,对校属企业要加大监管力度,完善内控机制,以制度约束和管理企业,降低企业风险,这也是保护和爱护干部的表现。最后,他提出,要制定董事会议事规则,将董事会例会化,更好地促进资产经营公司健康快速发展。