新闻动态

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 

产业处召开校有企业安全稳定工作会

    4月29日上午,产业处召开了校有企业安全稳定工作会,全处(公司)职工、校有企业党政主要负责人参加了此次会议,会议由产业处处长张军辉主持。
    首先,产业工委书记黄永瑚传达了学校安全稳定工作相关会议的精神,同时对产业系统的安全稳定工作进行了布置。一是落实2019年深化消防安全专项整治行动工作方案,加强消防安全宣传教育,强化火灾隐患排查整治,抓实电气火灾综合治理,打牢消防安全工作基础;二是高度重视扫黑除恶专项斗争工作,提高思想认识和政治站位,加大学习宣传力度,做到应知应会,勤查细排问题,认真落实整改,重点在治理乱象上下功夫;三是扎实推进2019年春季安全风险隐患排查整治工作,加强单位网站管理,密切关注并排查网络舆情动态;对本单位重点人员管控到位,坚决防止发生重大安全事故和群体性事件;认真组织实施消防安全专项整治工作,严防火灾事故的发生;建立健全食品安全卫生工作责任体系,加强店面餐饮场所检查,重点检查重点检查是否具有餐饮服务许可证、餐饮从业人员是否有健康证、餐饮环境卫生是否整洁等。
    产业处副处长黄兴磊对资产经营公司资产清查工作做了通报。在历时4个月的清查过程中基本摸清了所属14加企业的基本情况,但也发现了不少问题,多家企业存在坏账、呆账未处理,仪器设备存在账务不相符,无形资产认识不清晰,材料报送不及时等问题。针对这些问题,黄处长对今后的工作提出了几点要求:一是发现问题依法依规,有针对性地进行整改;二是提高思想认识,对国有资产管理的意识要进一步加强;三是提高法治意识,各企业应结合各自实际情况,对现有的规章制度进行规范。
    随后,张军辉处长进行了总结讲话。安全稳定方面,要求各企业会后重点检查消防安全,发现问题及时上报,及时整改。并对做好“五一”假期安全稳定工作作出了明确要求;资产清查方面。各企业由于历史遗留问题比较复杂,存在问题比较多,但各企业负责人仍需提高认识,理清思路。做到对账务上债权、债务要进一步明确,资产设备要进一步核查,要针对企业现状,列一份资产设备清单,5月10日前交至产业处。关于退伍军人补交社会保险费用的问题,要求各企业落实国家政策,对本单位退伍军人的人数、现状等情况进行摸排,统计材料发至产业处备案。